Нейтральное оборудование из нержавейки

В пищевой промышленности существует такое понятие, как нейтральное оборудование.

Этот термин характеризует довольно широкий спектр предметов, которые соприкасаются с продуктами питания. Поэтому требования к качеству изготовления моек, поддонов, столов и стеллажей, которыми укомплектовываются различные предприятия по производству готовых продуктов питания и полуфабрикатов, торговые залы продуктовых супермаркетов, а также кухни баров и ресторанов, предъявляются весьма жесткие. Главный критерий – отсутствие процессов окисления при контакте пищи с рабочей поверхностью, термостойкость, экологическая безопасность и долговечность оборудования. Одним из самых универсальных материалов, который соответствует всем вышеперечисленным требованиям, удобен в эксплуатации и обладает прекрасными гигиеническими свойствами, является нержавеющая сталь.

Нейтральное оборудование из нержавейки сегодня пользуется огромной популярностью, как на производстве, так и в сфере обслуживания за счет прекрасных эксплуатационных характеристик сплава, который обладает повышенной износостойкостью, не подвержен коррозии и деформациям. Кроме этого, нейтральное оборудование из нержавеющей стали часто эксплуатируется в условиях неблагоприятного воздействия агрессивных сред – воды, пара, моющих средств, соды, соли и уксуса. Деревянный и пластиковый инвентарь, подвергаясь постоянным химическим и термическим воздействиям, быстро изнашивается, другие металлические сплавы могут взаимодействовать с продуктами питания, изменяя их состав и вкусовые свойства. К тому же, дерево и пластик со временем могут стать рассадником бактерий. И лишь нейтральное оборудование из нержавеющей стали служит многие годы, сохраняя свою функциональность и обеспечивая требования санитарных норм при эксплуатации.

Нейтральное оборудование из нержавейки включает в себя стационарные устройства и приспособления, к которым относятся витрины для размещения продуктов питания, линии раздачи пищи в столовых и кафе, подъемники-накопители для посуды, столовых приборов и подносов, салат-бары, столы для кассовых аппаратов, вытяжки и системы вентиляции в кухонных помещениях, моечные ванны и котломойки. Передвижное нейтральное оборудование из нержавеющей стали это – столы охлаждения готовых блюд, разделки мяса и раскатки теста, шкафы, стеллажи и полки для хранения посуды, стойки для столовых приборов и хлебобулочных изделий, сушки, а также тележки для транспортировки готовых блюд и полуфабрикатов. Кроме этого, нейтральное оборудование из нержавейки сегодня широко представлено противнями и формами для выпечки изделий из теста, поддонами и лотками, подтоварниками и подносами.

Несмотря на то, что комплектация предприятий, торговых объектов и мест общественного питания нейтральным оборудованием из нержавеющей стали – удовольствие не из дешевых, многие предприятия предпочитают один раз потратиться на его приобретение, чем ежегодно покупать более дешевый, но ненадежный и небезопасный инвентарь. Однако сократить расходы можно путем изготовления необходимых предметов под заказ, что позволит не только с максимальной эффективностью использовать рабочее пространство, но и разработать фирменный стиль предприятия. Высококлассные специалисты компании «БАКОР» готовы предложить Вам свои услуги по изготовлению необходимого нейтрального оборудования из нержавейки.